(Free Fire) Bekerja di Lingkungan Esports, Buat Aimfoyy Sukses Menjadi Pemain Profesional

Babak Final Regional Barat Piala Presiden Esports 2020 telah memasuki hari keduanya yang diadakan di Main Atrium, 23 Paskal Bandung. Di hari pertama (18/1), Regional Barat telah menemukan wakilnya untuk cabang Mobile Premier League (MPL) dan eFootball Pro Evolution Soccer (PES). Kini, di hari keduanya ajang yang dibesut oleh pemerintah ini kembali menggelar pertandingan untuk cabang Free Fire.

Ada 12 tim yang akan berlaga pada pertandingan Final Regional Barat untuk memperebutkan tiket menuju babak Grand Final Piala Presiden Esports 2020. Salah satu tim yang akan bertanding adalah Boss Esports. Tim yang digawangi oleh DemiGOD, Aimfoyy, Cupay, dan Ngana ini berhasil menjadi juara di regional Jawa 1.

Ada hal menarik dari para punggawa ini. Rahmad “Aimfoyy” Rafi Hutama dulunya merupakan seorang admin obs dari Publisher game kegemarannya, yaitu Free Fire. Mempunyai hobi bermain game sejak kecil, dirinya memang bercita-cita sebagai gamers.

“Sejak kecil aku memang sudah hobi bermain game. Aku pun memiliki impian untuk menjadi gamers. Selesai sekolah, aku pun melamar kerja di Garena sebagai admin obs di event Summer League” ungkap Aimfoyy.

Siapa sangka, impian Aimfoyy kecil kini telah menjadi kenyataan. Dirinya berhasil menjadi salah satu pemain profesional yang memperkuat Boss Esports. Hal tersebut terjadi berkat kemampuannya mengendalikan senjata di Free Fire. Bekerja di lingkungan yang dikelilingi oleh para pro player Free Fire. Dirinya pun mengambil kesempatan untuk belajar menjadi pemain yang baik untuk bisa mewujudkan cita-citanya.

Berkat ketekunannya, kemahirannya pun dilirik oleh salah satu caster Piala Presiden Esports 2020, Skyla. Sang caster pun mengajak Aimfoyy bergabung dengan Boss Esports.

“Bekerja ditempat yang dikelilingi pro player, membuat saya banyak belajar dari mereka bagaimana caranya jadi pemain terbaik. Permainan saya pun dilirik oleh Skyla, dia juga mengajak saya untuk bergabung ke Boss Esports,” tutur Aimfoyy.

Siapa sangka, bermula dari impiannya menjadi pemain esports. Kini Aimfoyy sukses membawa Boss Esports lolos ke babak Final Regional Barat dengan memenangkan Kualifikasi Regional Jawa 1. Dirinya pun berharap dapat membela Indonesia di ajang Piala Presiden Esports 2020.

Bagaimana tanggapan kalian tentang usaha Aimfoyy untuk menjadi seorang pemain esports? Jangan sungkan untuk menuliskan komentar kalian di kolom bawah ya! Tetap ikuti perjalanan KINCIR di Piala Presiden Esports 2020.

Stay Updated!
Tetap terhubung di media sosial supaya cepat dapat pembaruan.