(PES 2020) Rizky Faidan Tembus Delapan Besar Regional Piala Presiden Esports 2020

Piala Presiden Esports 2020 telah menyelesaikan pertandingan kualifikasi 16 besar regional Timur dan Baratuntuk cabang Pro Evolution Soccer 2020 (PES 2020). Total 32 pemain bertarung untuk memperebutkan tiket menuju babak delapan besar regional yang akan digelar dua pekan lagi.

Di antara 32 pemain PES yang berlaga di babak 16 besar regional, Rizky Faidan menjadi salah satu pemain yang berhasil lolos ke babak delapan besar regional. Pemain yang kini berlaga untuk tim ONIC Esports ini harus menjalani laga sengit melawan Andika Adnan di laga Kualifikasi Regional Barat Piala Presiden Esports 2020.

Sama-sama memakai Juventus, baik Faidan maupun Adnan bermain terbuka sejak pertandingan dimulai. Namun, eksekusi Faidan terbukti lebih ampuh di babak pertama yang ditutup dengan skor 2-1.

Via istimewa

Meski begitu, Adnan juga enggak mau kalah. Pemain asal Yogyakarta ini pun mencetak gol penyeimbang di menit-menit awal babak kedua. Namun, Faidan kembali menunjukkan tajinya sebagai juara Asia dengan mencetak gol balasan enggak lama setelahnya.

Tempo permainan sedikit menurun saat Faidan unggul satu gol di menit-menit awal babak kedua. Faidan memilih untuk meningkatkan pertahanan sehingga Adnan jadi cukup kesulitan untuk mencetak gol. Skor 3-2 pun bertahan hingga peluit akhir pertandingan dibunyikan.

Hasil ini membuat Faidan lolos ke babak delapan besar regional Barat Piala Presiden Esports 2020. Di babak selanjutnya, dia akan berhadapan dengan salah satu di antara Rio Dwi Septian, Panca Kurniawan, Rizal Daryanto, dan empat pemenang yang masih harus berlaga minggu depan untuk mengamankan tiket delapan besar.

Di wilayah timur, pertandingan juga enggak kalah serunya. Tahap pertama kualifikasi regional Timur Piala Presiden Esports 2020 pun telah menemukan empat pemain yang lolos ke babak selanjutnya. Mereka adalah Muhammad Ibnu Khoir, Edo Yudhatama, Titel Agung, dan Mustafa.

Sekadar info, pertandingan kualifikasi regional cabang PES 2020 akan dibagi menjadi dua sesi. Kualifikasi regional sesi pertama adalah pertandingan yang telah berlangsung kemarin. Sementara itu, sesi kedua akan dilanjutkan pada 6 Desember 2019 untuk mencari empat pemain lain dari masing-masing regional yang lolos ke babak delapan besar.

Keseruan Kualifikasi Regional cabang PES 2020 Piala Presiden Esports 2020 bisa kalian saksikan langsung di kanal YouTube IESPL_ID. Jadi, pastikan kalian tidak ketinggalan pertandingannya, ya. Ikuti terus KINCIR untuk mendapatkan informasi terbaru dari dunia esports!

Stay Updated!
Tetap terhubung di media sosial supaya cepat dapat pembaruan.