polo srimulat meninggal dunia

Kabar Duka, Polo Srimulat Meninggal Dunia

Industri perfilman Indonesia kemali diselimuti oleh kabar duka pada awal Maret 2024. Christian Barata Nugroho alias Polo yang dikenal sebagai anggota grup lawak Srimulat yang legendaris dikabarkan telah meninggal dunia. Polo Srimulat dikabarkan menghembuskan napas terakhirnya pada usianya yang sudah menginjak 61 tahun

Polo Srimulat meninggal dunia pada Rabu siang (6/3) di salah satu rumah sakit wilayah Bekasi, Jawa Barat, setelah menjalani perawatan di sana selama beberapa hari sebelumnya. Polo kabarnya dirawat akibat mengalami gangguan pada bagian paru-parunya. Kondisi Polo sehari sebelum meninggal kabarnya sudah sempat membaik hingga malam hari, tapi pada Rabu pagi kondisinya kembali memburuk.

Polo Srimulat meninggal dunia

Sekadar informasi, Polo sebenarnya sudah mengawali karier solonya sebagai seorang pelawak sejak 1987. Lalu, pada 1990, Polo akhirnya bergabung dengan grup lawak Srimulat yang sudah populer sejak beberapa tahun sebelumnya. Keterlibatan Polo di Srimulat pun membuat namanya semakin terkenal, terlebih karena sering muncul di acara TV serta berbagai pertunjukan lain bersama grup lawak tersebut.

Istimewa

Sama seperti anggota Srimulat pada umumnya, Polo juga memiliki ciri khas yang membuatnya jadi mudah diingat oleh banyak orang. Polo dikenal sebagai anggota Srimulat yang memiliki kumis serta kerap menggunakan topi setiap pertunjukan.

Selain terlibat sebagai anggota grup Srimulat, pria kelahiran 20 Maret 1962 tersebut juga pernah bermain sinetron serta film layar lebar. Polo Srimulat melakukan debut aktingnya lewat sinetron Gara-gara yang tayang pada 1996. Lalu, pada 2011 Polo akhirnya muncul di layar lebar lewat film  Kejarlah Jodoh Kau Kutangkap (2011). Sinetron Orang Ketiga (2019) pun menjadi proyek akting terakhir Polo sebelum meninggal.

Kepergian Polo Srimulat tentunya meninggalkan luka mendalam bagi penggemar serta kerabat terdekatnya. Namun, karyanya akan selalu dikenang sepanjang masa. Semoga arwahnya dapat diterima di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan ketabahan.

Selamat jalan, Polo Srimulat!

Stay Updated!
Tetap terhubung di media sosial supaya cepat dapat pembaruan.