Mechagodzilla Muncul di Trailer Perdana Godzilla vs. Kong?

Setelah berulang kali ditunda karena pandemi Corona, Godzilla vs. Kong akhirnya dipastikan bakal dirilis pada 26 Maret 2021. Nah, semakin dekat dengan perilisannya, Warner Bros, akhirnya merilis trailer perdana dari film yang disutradarai oleh Adam Wingard ini. Nah, biar kalian enggak penasaran, yuk, simak trailer perdana Godzilla vs. Kong!

Trailer dibuka dengan sebuah penampakan kehancuran kota yang disebabkan oleh raksasa. Setelah itu, Kong tampak sedang terikat dan dibawa dengan menggunakan kapal raksasa. Menariknya, karakter yang diperankan oleh Alexander Skarsgard, yaitu Nathan Lind, mengatakan bahwa dunia membutuhkan Kong untuk menghentikan ancaman.

Enggak lama setelah itu, Godzilla terlihat memporak-porandakan banyak kapal perang dan memulai pertikaian dengan Kong di atas kapal. Buat yang telah menonton Godzilla: King of the Monsters (2019), kalian pastinya tahu bahwa Godzilla memihak kepada manusia di film tersebut. Namun di trailer Godzilla vs. Kong, entah mengapa Godzilla seakan menjadi antagonis di film terbarunya. Lalu di akhir trailer, disebutkan bahwa salah satu dari Godzilla atau Kong bakal tumbang di film ini.

Via Istimewa

Pertempuran di antara Godzilla dan Kong tentu saja sudah menjadi tema yang sangat menarik di film ini. Namun jika kalian perhatikan bagian awal trailer Godzilla vs. Kong, kalian bakal menemukan sesuatu yang jauh lebih menarik. Jika kalian perhatikan dengan jeli, ada sosok robot yang menyerupai Godzilla atau yang disebut dengan Mechagodzilla! Kalian bisa melihat penampakan Mechagodzilla pada gambar di atas.

Penggemar kisah kaiju pastinya tahu bahwa Mechagodzilla bukanlah karakter baru di dunia per-kaiju-an. Mechagodzilla pertama kali muncul di film Jepang yang berjudul Godzilla vs. Mechagodzilla (1974). Dengan adanya petunjuk tersebut, mungkin saja Mechagodzilla ternyata adalah antagonis sebenarnya di Godzilla vs. Kong, kan?

Setelah merilis trailer perdananya Godzilla vs. Kong, Warner Bros. juga merilis sinopsis film tersebut: “Kong dan para pelindungnya melakukan perjalanan berbahaya untuk menemukan rumahnya yang sebenarnya. Kong turut bersama Jia, seorang gadis yatim piatu yang telah membentuk ikatan yang unik dan kuat dengan Kong. Namun, mereka tiba-tiba bertemu dengan Godzilla yang marah dan menyebabkan kehancuran di seluruh dunia. Pertikaian epic antara kedua raksasa tersebut yang dipicu oleh kekuatan enggak terlihat, hanyalah awal dari misteri yang terletak jauh di dalam inti Bumi.”

Kalian nantinya bakal berpihak kepada siapa, nih? Apakah Godzilla atau Kong? Jangan lupa ikuti terus KINCIR buat dapatin berbagai informasi seputar film lainnya, ya!

Stay Updated!
Tetap terhubung di media sosial supaya cepat dapat pembaruan.