Grand Final IGL 2020: Ajang Pembuktian Pemain Terbaik FIFA 20 dan eFootball PES 2020

Gelaran Indonesia Gaming League (IGL) dengan tiga game sepak bola yakni FIFA Ultimate Team (FUT) Cup, eFootball PES 2020 dan FIFA 20 Kick Off sudah memasuki babak grand final. 40 pemain dari tiga cabang tersebut siap adu skill untuk memperebutkan total hadiah Rp260 juta.

Tahun ini merupakan tahun kedua gelaran yang digelar IGL setelah sebelumnya sukses dengan ajang FIFA 19 FUT. Dalam ajang tersebut, RRQ Eggsy mampu keluar sebagai juara. Untuk menambah keseruan, IGL Season 2 menambah dua game sepakbola lain seperti eFootball PES dan FIFA 20 Kick Off.

Di ajang FUT Cup, ada delapan pemain yang siap memperebutkan hadiah utama sebesar Rp50 Juta. Kedelapannya adalah Pugu Mantang (Raja Esports), Kenny Prasetyo (Raja Esports), Ega Rahmaditya (RRQ), Ketut Arta (Delina Esports), Shadam Pradana (Nord Gaming), Moehamad Zulisar (Persikabo Esports), Azis Muhammad Suria Jaya (Cosmic Esports), dan Fahmi Husaeni (Persikabo Esports). Skema yang bakal digunakan di babak perdelapan final hingga laga puncak FUT Cup adalah home and away.

Sementara di ajang FIFA 20 Kick Off, tersemat 16 pemain yang bakal bertarung di fase ini. Mereka adalah Abdul Rozak (Raja Esports), Nyoman Tri Laksana Putra (IOG Esports), Pugu Mantang (Raja Esports), Kenny Prasetyo (Raja Esports),Egi Ilyas (Quarantine Esports), Ega Rahmaditya (Rex Regum Qeon), Ketut Arta (Delina Esports), Raihan Zain (Nord Gaming), Shadam Pradana (Nord Gaming), Dedy Tami Heriyanto (Persikabo Esports), Moehamad Zulisar (Persikabo Esports), Azis Muhammad Suria Jaya (Cosmic Esports), Fachry Bakrie (Quarantine Esports), Fahmi Husaeni (Persikabo Esports), Guntur (Cosmic Esports), Dwiga Meyza Arnandha (Percy Esports).

Dalam ajang tersebut, para pemain FIFA bakal bertanding guna memperebutkan hadiah utama sebesar Rp35 Juta.Terkait skema pertandingan,16 pemain yang bertanding bakal menempati empat grup terlebih dahulu. Akan dipilih sepasang pemain terbaik yang bakal bertanding di babak perdelapan final. Setelah itu, semua pertandingan akan dihelat dalam skema home and away.

Pada gelaran terakhir, yakni eFootball PES, ada 16 player yang bermain dalam game besutan Konami tersebut. Mereka semua berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan siap memperebutkan hadiah utama sebesar Rp35 Juta.

Mereka yang bertanding antara lain Rio Dwi Septian (IOG Esports), Haerul Wibowo (Zeus Esports), Bimo Prakoso (Alfan Esports), Moch H Cahyana (Darkhorse), Setia Widianto (Nxl Esports), Aldisar Pou (Free Agent), Rizky Faidan (Zeus Esports), Sakti Sulistyo (Persikabo Esports), Mohamad Akbar Paudie (Rajabadut Esports), I Made Aris Sandra Saputra (Persikabo Esports), Ferry Purnama Gumilang (Zeus Espsorts), Doni Pratama (NXL Esports), Ricky Achmad (GhaniPES), Firdiansyah (GhaniPES), Titel Agung Nasution (Dano Esports), dan Bayu Habibie (Badut Esports).

Sama seperti sebelumnya, ajang eFootball PES memiliki skema yang sama dengan FIFA Kick Off. 16 pemain bakal beranding terlebih dahulu dalam empat grup. Dua player terbaik dari masing-masing grup bakal melaju ke fase perdelapan final. Setelahnya, semua laga akan dipertandingkan dua laga dengan skema home and away.

Rencananya, semua laga di babak grand final IGL untuk tiga game berbeda ini akan dihelat secara livestream di Headquarter IGL di bilangan Pluit, Jakarta Utara mulai 28—30 Agustus mendatang. Selain itu, berbagai laga pilihan bakal disiarkan secara live melalui berbagai kanal digital IGL seperti Youtube, Twitch, Nimo Tv dan Facebook.

Pertanyaan pun menyeruak, siapakah tiga pemain terbaik dari tiga ajang game sepakbola ini guna kukuhkan status sebagai top player di bidangnya masing-masing? Ikuti terus perkembangannya cuma di KINCIR!

Stay Updated!
Tetap terhubung di media sosial supaya cepat dapat pembaruan.